martes, 30 de octubre de 2007

La Receta del Budín de Pan

Ingredientes:
5 Croissants
6 Huevos
1 Taza de azúcar
2 Tazas de leche
2 Tazas de crema
150 grs Pasas de uva
Vainilla
Especias


Se pican los croissants con la mano, desmenuzándolos bien y se van depositando directamente en un molde o budinera. Algunas recetas incluyen la incorporación de mantequilla al pan, pero los croissants tienen suficiente grasa, lo que hace innecesario ese ingrediente en esta receta.

En una olla se calienta la leche y la crema, se agrega la taza de azúcar y vainilla, clavo de olor, nuez moscada y otras especies a gusto. Revolver bien sin que hierva.

Los 6 huevos (clara y yema) se baten y se va incorporando la leche tibia poco a poco, revolviendo y sin dejar que se cocinen los huevos. Una vez hecha esta mezcla, se vierte sobre el pan picado, se incorporan pasas u otros frutos secos (opcional) y se deja reposar 4 horas. Con un tenedor grande se muele con cuidado el pan, tratando que quede los más homogéneo posible.

El molde con la preparación se lleva a horno mediano (170ºC) a baño de maría, alrededor de 30’ o 40’ o cuando al introducir un cuchillo o un palito de brocheta no queden restos de masa adheridos al mismo.

Se puede acompañar con crema chantilly, manjar, miel de abejas, miel de palma o almíbar.

2 comentarios:

horsewithnoname dijo...

Esta receta parece muy rica y no tardaré en prepararla y probarla.

Gracias por publicarla y por el enlace con mi página de cómics que paso a corresponder inmediatamente.

Saludos

Anónimo dijo...

Te puedo colaborar con mi receta especial de Cola de mono y ricas galletas de Avena navideñas???